
Non una semplice gelateria ma un luogo dove convivono sapori, tradizioni e cultura
Una gelateria Baglieri è un luogo dedicato alla terra in cui nasce: la Sicilia.
Il legame al territorio e la conoscenza dei suoi frutti e delle sue tradizioni fanno della nostra gelateria la sintesi di ciò che per secoli ci è stato tramandato e di cui noi ne vogliamo essere custodi.

Se il Gelato è una cultura allora merita di essere divulgato


II Gelato Baglieri è frutto di ricerca d’ingredienti e sapori genuini.
Tutto è rigorosamente homemade e senza uso di semilavorati, emulsionanti, grassi idrogenati, coloranti e aromi di sintesi.
Pochi ingredienti semplici e freschi che rendono il nostro gelato una vera e propria ricchezza per il palato.
L’autenticità nel gusto e la semplicità antica delle ricette ne hanno fatto nel tempo una vera cultura che Stefano Baglieri vuole divulgare e condividere.
Solo da delle ottime materie prime si riesce a ricavare un prodotto sano e genuino



L’Artigianale per le sue materie prime si affida a produttori locali molti dei quali hanno una produzione limitata e priva di utilizzo di sostanze nocive che ne certificano la biologicità del prodotto
La ricerca di semi antichi e di sapori perduti rendono i nostri prodotti sani e genuini.
Piante autoctone come la mandorla di chiricupara o la fragolina della Val di Noto sono un esempio di quel patrimonio non solo culinario ma anche culturale da preservare.
Un prodotto Baglieri racchiude in sé tutto questo tradizione e rispetto della stagionalità.
La realizzazione di un gusto di gelato è frutto di ricerca e passione di cui ne fanno una vera e propria arte
Il mestiere e dunque l’arte del mastro gelataio, è bilanciare i sapori e renderli un tutt’uno all’interno di un unico gusto
Ecco perché un gusto di gelato Baglieri è sintesi di passione, ricerca ed esperienza.
Man mano che si miscelano gli ingredienti escono fuori i profumi e l’essenza di ognuno di loro e così inizia a prendere forma quello che poi arriva ai vostri palati.
Cerchiamo di offrirvi una vasta selezione per incontrare i gusti di tutti e soprattutto farvi conoscere o ricordare antichi sapori ormai dimenticati.

La Brioches col tuppo è un simbolo della Sicilia e di una tradizione tramandata negli anni
La Brioche Baglieri nasce dal nostro lievito madre che viene conservato e rinfrescato giornalmente e dall’utilizzo di farine semi-integrali che ne preservano la genuinità del prodotto.
La sua preparazione dura ben 36 ore dove man mano l’impasto prende consistenza e viene arricchito dai profumi della scorza di agrumi e dalla vaniglia bourbon del Madagascar.
Mangiata calda con il contrasto del freddo della granita o del gelato è un ricordo che vi resterà indelebile e non vedrete l’ora di riviverlo.


